Вкусные мадленки с шоколадным ганашем - пошаговый рецепт

печенье мадленки рецепт

Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте приготовить печенье мадленки. Печенье получается очень вкусным и нежным. Несмотря на свое оригинальное название, печенье готовится несложно. Такое печенье можно приготовить не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол.

Вот рецепт печенья. Для приготовления нам понадобится:
Ганаш:
60 г шоколада,
60 мл жирных сливок.


шоколадное печенье рецепт

Читайте: Шоколадное песочное печенье


Тесто:
два больших яйца,
сахарный песок - 125 г,
половина чайной ложки ванильного экстракта,
мука пшеничная высшего сорта - 175 г,
три столовых ложки какао-порошка,
четверть чайной ложки разрыхлителя теста,
сливочное масло - 125 г растопить и остудить.

Дополнительно:
Сливочное масло и какао для формы.
Сахарная пудра или какао для посыпки.
Все необходимые продукты по списку мы собрали. Теперь пошаговый рецепт мадленок в домашних условиях.


печенье рецепт

Читайте: Шоколадное печенье с прослойкой из нежного крема


1. Приготовить ганаш. Нагреть сливки в небольшой кастрюльке до кипения. Залить сливками поломанный на кусочки шоколад, хорошо размешать до растворения шоколада. Поставить ганаш в холодильник на 2-3 часа.

2. Приготовление теста: Взбить яйца и сахар. Взбивать две-три минуты. Добавить ванильный экстракт.

3. Смешать вместе муку, разрыхлитель и какао. Добавить к яичной массе, перемешать, чтобы только соединились ингредиенты. Добавить растопленное масло и перемешать до однородной консистенции. Поставить тесто в холодильник на два-три часа.

4. Форму смазать маслом, посыпать какао. Духовку нагреть до ста девяносто градусов.


шоколадное печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное шоколадное печенье


5. Положить тесто в кондитерский мешок. Выкладывать тесто в центр формочек, заполняя примерно половину формочки. Сверху теста положить ганаш по половине чайной ложки.

6. Сверху ганаша опять выложить тесто. Не страшно, если тесто не полностью закроет начинку, потом в духовке, оно поднимется.

7. Выпекать печенье в духовке десять минут. Готовые мадленки аккуратно переложить из формы, посыпать какао. Если мадленки остынут, то разогреть их в микроволновой печи. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены